quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Receita de barra de cereal light

Barrinha light com uva passa, aveia e mel 


Receita de como fazer barrinha de cereal light rende 12 porções, fica pronta em aproximadamente 15 minutos e possui 95 calorias por porção equivalente a 30 g.

Ingredientes: 
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de mel;
  • 1 xícara de flocos crocantes;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de uva passa sem sementes;
  • 1 colher de sopa de margarina light.

Modo de preparo: 
  1. Colocar o mel, o açúcar, os flocos crocantes, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e levar ao fogo;
  2. Mexer sem parar na panela, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até adquirir uma massa homogênea;
  3. Unte uma forma com margarina light e depois que a mistura acabar de cozinhar, despejá-la sobre essa forma;
  4. Com o conteúdo ainda quente, pegue uma faca e corte em 12 barras de 4 cm x 7 cm;
  5. Guarde as barrinhas dentro de uma recipiente hermético – ou seja, bem tapado de modo que impeça a passagem de ar;
  6. Sirva-se e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário