É possível aproveitar o sabor de uma boa lasanha sem peso na consciência, basta fazer algumas trocas. Veja essa receita de Lasanha de ricota!
Ingredientes:
Creme de ricota:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 300g de creme de ricota light;
- Noz moscada ralada e sal a gosto.
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho amassados;
- 6 tomates com pele e sementes picados;
- Orégano e sal a gosto.
Outros Ingredientes:
- 80g de massa verde seca instantânea para lasanha;
- 150g de presunto fatiado, sem capa de gordura;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Creme de ricota:
1. Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar.
2. Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário. Reserve o creme.
Molho:
1. Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue.
2. Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem.
Como montar:
1. Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes.
2. Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão.
3. Cubra o refratário com papel alumínio.
4. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.
Rendimento: 6 porções.
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